BRUNELLO DI MONTALCINO


Deriva dalla vinificazione delle uve del vitigno
“Sangiovese” in purezza, selezionatissime in fase di raccolta,
con una resa massima contenuta in circa 50 quintali di uva per ettero.

Alla fermentazione naturale,
in una media di circa 15/20 giorni, segue un periodo si sei mesi
in cisterne d’acciaio e successivamente la maturazione in botti
di rovere di Slavonia per un minimo di 36 mesi ma che può
protrarsi altro i 40.

Segue un periodo di affinamento in bottiglia,
prima di essere messo in commercio, di colore rosso rubino
tendente al granato con l’invecchiamento,
di pofumo ampio ed etereo con sentori di bacche rosse,
in bocca caldo ed asciutto, di media struttura e buon corpo.

Si serve a 20° C con carni rosse, selvaggina, arrosti, formaggi stagionati.

DETTAGLI ANNATA – BRUNELLO 2012

– Titolo alcolometrico: 15%

– Estratto secco netto: 31,1 g/l

– Acidità totale: 5,2 g/l

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